понедельник, 2 июля 2012 г.

Интервью по пятницам: Команда Valiza fest


Расскажите пару слов о себе, как формировалась команда?


Инна Мирошниченко: Вализа существует уже чуть больше двух лет, и команда менялась за это время. Думаю, что тот состав, в котором мы создаем Вализу сейчас - идеальный. У нас есть четкое понимание того, что и как нужно делать. Знаете, хочется добавить только одно - даже "не обсуждается". Вот настолько у нас все хорошо и слажено.

Как родилась идея названия и почему она приобрела именно такой формат, это вообще был мучительный процесс?
Инна: Valiza - потому что чемодан, а чемоданное настроение, поездки и другие страны большинство людей манят своей приятной неизвестностью. У нас в голове есть еще множество ассоциаций с этим словом, которое стало для нас значимым, но давайте остановимся на этой "официальной" версии. :) В Вализе не бывает ничего мучительного. Название родилось само. Мы просто развили его да таких масштабов:)




Расскажите, что интересного ждёт участников и посетителей на Вализе 21 апреля?
Инна: Нововведением арт-фестиваля в этот раз станут так называемые «Открытки будущего». Открытки будут раздаваться все гостям, которые захотят написать на ней свою заветную мечту, положить открытку в конверт и бросить его в специальную «скрыньку». Все открытки через полгода будут отправлены по адресам, которые были указаны на конвертах. Такая «весточка» напомнит о приятных минутах, проведенных на фестивале, и о своей мечте. У кого-то, возможно, к моменту получения открытки, она уже сбудется! Вот такая вот «почта счастья» от «Valiza fest!»


Безусловно - выступление Марии Чайковской, 8 показов начинающих и перспективных дизайнеров, постановка от Pastudioballet, отличная музыка, буккросинг, фотосессии, семинары, бесплатные вкусности, позитивные аниматоры. Все это стоит того, что бы быть 21 апреля в Шато-Ледо на Valiza fest.




Вализа – это больше, чем просто ярмарка. В чём отличие формата Valiza от других ярмарок и фестивалей с handmade-тематикой?
Катя Вишневская: Valiza fest - это больше чем демонстрация своих талантов. Valiza fest - это место, где собираются творческие, интересные, стильные люди. Все гости Вализы знают куда они пришли, чего ждут от фестиваля и что они увидят. Valiza - это шоу с элементами выставки, показов и огромным количеством "изюма" :)





Как сейчас развивается handmade-движение в Украине и в Харькове, в частности? Можно ли говорить о растущем спросе на изделия ручной работы, или скорее количество мастеров растёт быстрее, чем спрос? 
Катя: Мне кажется, что количество мастеров стабильно. Кто-то только начинает этим заниматься, кто-то попробовал и отошел, перегорел. Есть определенный костяк, который развивается и просто жить уже не может без творчества и выплеска идей.
На хороший, качественный хенд-мейд спрос будет всегда. Несмотря на кризис, изменения в моде и погоде, люди всегда будут желать чего-то уникального, чего-то своего. А за качественной вещью люди возвращаются!


А где самое сильное handmade-коммьюнити в Украине, как вы считаете? И какие направления/техники быстрее всего развиваются и набирают популярность?
Хочется верить, что самое сильное коммьюнити в Харькове, и надеемся, что мы этому способствуем и укрепляем его.
Что касается техник - чаще всего люди начинают с малозатратных вариантов. Большинство девчонок начинают с лепки. Одни на этом и останавливаются, другие желают развиваться и вкладывают больше финансов в приобретение более дорогостоящих материалов, проведение мастер-классов. Многие находят себя уже в чём-то другом.




Какие техники/направления handmade интересны лично вам?
Катя: ой, ну я увлекаюсь росписью. Очень часто рассматриваю чужие работы чуть ли не под микроскопом, в мелочах, не для того чтоб найти изъян, а дабы пожать руку создателю! Ведь вокруг очень много талантливых людей!

Если бы вы могли пригласить на Вализу любого музыканта, актёра, другую знаменитую личность, кто бы это был?
Хором: Джонни Депп :)

Если бы нужно было описать всё происходящее на Вализе одним словом, что бы это было за слово?
Хором: Душевно

Если бы золотая рыбка согласилась исполнить по одному вашему желанию, что бы вы загадали?
Все: что бы близкие люди были здоровы и счастливы!

Вопрос от мастера Prosto-Home (Оксана Ефимова): Как родилась идея фестиваля в таком формате?
Инна: В один прекрасный момент мы поняли, что "настало наше время" :)

Если бы Вы готовили интервью, какой вопросы бы Вы задали следующему мастеру?
Если бы вы могли выбрать страну "под себя", в какой стране вы хотели бы жить и работать?

Комментариев нет:

Отправить комментарий